Pollo ai peperoni alla romana di SIGNORAMIA
Prima di tutto un consiglio, serve tanto pane, tantissimo pane buono per questa ricetta avvolgente e sugosa.
Secondo consiglio il pollo deve essere ruspante…fa la differenza.
CUCINIAMO
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti + 1 ora di cottura
INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 g di pollo ruspante a pezzi
- Salsa di pomodoro q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 20 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio, sale e pepe
PREPARAZIONE
1- Pulite i peperoni, eliminate il picciolo, i fili ed i semi. Tagliateli a listarelle nè troppo fini nè troppo spesse.
2- In una casseruola capiente fate rosolare lo spicchio di aglio pulito e la cipolla tagliata sottile in abbondante olio e nel burro. Aggiungete il pollo a pezzi e fatelo rosolare uniformemente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il concentrato . Mescolate per ammalgamare e fate insaporire per qualche minuto.
3- Unite i peperoni a listarelle, salate e pepate.
4- Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete a fiamma media per circa 60 minuti. I peperoni devono quasi sfaldarsi, mentre il pollo deve diventare tenerissimo e carico di sapore.
5 – Servitelo ben caldo, ribadisco, con tantissimo pane.