Pollo ai peperoni alla romana di SIGNORAMIA

Pollo ai peperoni alla romana di SIGNORAMIA

Prima di tutto un consiglio, serve tanto pane, tantissimo pane buono per questa ricetta avvolgente e sugosa.

Secondo consiglio il pollo deve essere ruspante…fa la differenza.

CUCINIAMO

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti + 1 ora di cottura

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 g di pollo ruspante a pezzi
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

1- Pulite i peperoni, eliminate il picciolo, i fili ed i semi. Tagliateli a listarelle nè troppo fini nè troppo spesse.

2- In una casseruola capiente fate rosolare lo spicchio di aglio pulito e la cipolla tagliata sottile in abbondante olio e nel burro. Aggiungete il pollo a pezzi e fatelo rosolare uniformemente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il concentrato . Mescolate per ammalgamare e fate insaporire per qualche minuto.

3- Unite i peperoni a listarelle, salate e pepate.

4- Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete a fiamma media per circa 60 minuti. I peperoni devono quasi sfaldarsi, mentre il pollo deve diventare tenerissimo e carico di sapore.

5 – Servitelo ben caldo, ribadisco, con tantissimo pane.



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