MISSISSIPI MUD PIE DI LE RAGAZZE DI NEW YORK

MISSISSIPI MUD PIE DI LE RAGAZZE DI NEW YORK

Da preparare con largo anticipo, ha mooolto bisogno di riposare.

CUCINIAMO

TEMPO DI PREPARAZIONE : 45′ di preparazione ma tanto tempo per il riposo

INGREDIENTI:

PER LA BASE:

  • 400 g di biscotti frollini al cioccolato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 125 g di burro fuso
  • sale

PER LA CREMA:

  • 100 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 30 g di cacao
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 4 tuorli
  • 700 ml di latte intero
  • 170 g di cioccolato fondente fuso

PREPARAZIONE

1- Preriscaldate il forno a 180°C . Imburrate uno stampo rotondo di 23 cm.

2- Frullate i biscotti con lo zucchero, il burro fuso e un pizzico di sale. Versate il composto nello stampo, pressatelo e livellatelo sia sulla base che sui bordi. Ponete in freezer per 10 minuti e poi infornate per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare nello stampo.

3- Nel frattempo preparate la farcia. In una casseruola versate lo zucchero, l’amido di mais, il cacao, il sale e i tuorli e mescolate con una frusta. Quindi versate il latte a filo, girando continuamente.

4- Ponete sul fuoco, portate ad ebollizione, mescolando sempre, poi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per un minuto, mescolando sempre con la frusta.

5- Togliete dal fuoco e unite il cioccolato fuso. Trasferite in un’ampia ciotola e coprite con pellicola a contatto.

6- Lasciate raffreddare per 2 ore.

7- Versate la crema al cioccolato nella base e lasciate raffreddare in frigo per minimo 12 ore.

8- Toglietela dal frigo con anticipo e servitela con panna montata.



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