TORTA DI PERE AL PROFUMO DI LAVANDA di IL CAFFE’ DEI PICCOLI MIRACOLI
La lavanda…secondo il vostro gusto. Il mio non lo incontra alla perfezione, ma riporto fedelmente la ricetta.
CUCINIAMO
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
PER LA FARCIA:
- 2 pere grandi
- 250 ml di panna fresca da montare
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 2 cucchiai rasi di amido
PER LA FINITURA:
- 5 cucchiai di confettura di albicocche
- 1 cucchiaio raso di fiori di lavanda
PREPARAZIONE:
1- Lavorate la farina, il burro, l’uovo, lo zucchero vanigliato e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare brevemente in frigorifero.
2- Nel frattempo sbucciate le pere, privatele dei semi e del torsolo e tagliatele a fette.
3- Montate la panna. Dopo aver mescolato i tuorli, lo zucchero e l’amido aggiungeteli alla panna montata.
4- Tirate fuori l’impasto da frigo, stendetelo con un mattarello e rivestiteci uno stampo imburrato. Disponete sull’impasto le fette di pera e aggiungete la farcia a base di panna.
5- Fate cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per 50/55 minuti.
6- Lasciate raffreddare la torta.
7- Scaldate la confettura di albicocche e sbattete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, spennellateci la torta. Cospargete la torta con i fiori di lavanda.