LA PASTA AL TONNO DI I LEONI DI SICILIA

LA PASTA AL TONNO DI I LEONI DI SICILIA

Facilissima, da fare senza pesare nulla

CUCINIAMO

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 200 g di pasta
  • 2 scatolette medie di tonno
  • 1 cipolla
  • capperi sotto sale
  • 1 alice
  • sale
  • pomodorini secchi

PREPARAZIONE

1- Fate cuocere della pasta corta in abbondante acqua salata.

2- Nel frattempo, in una casseruola fate soffriggere della cipolla, quando è ben abbrustolita (a me piace che sia un po’ scura) aggiungete un filetto di alice e dei pomodorini secchi (precedentemente ammollati nell’acqua calda). A questo punto aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi dissalati.

3- Tuffate la pasta ancora aldente nel sughetto di tonno e gustatela calda.

Per essere vicina ai Florio, i capperi e i pomodorini secchi sono stati comprati nel mercato di Ballarò a Palermo e ho scelto un tonno fatto in Italia, pescato nel Mediterraneo, e da quanto si legge mostrando attenzione verso i lavoratori.



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