PANZEROTTI FRITTI DI BACI DA POLIGNANO
Da preparare sempre in qualsiasi momento, proprio come fa Ninella.
Importante far perdere più acqua possibile agli ingredienti utilizzati per la farcitura.
CUCINIAMO
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti + 2 ore di lievitazione
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 150 ml di acqua tiepida
- 10 grammi di lievito di birra in cubetti
- sale
- olio di oliva
- 150 g di mozzarella
- passata di pomodoro
- 1 patata lessa
- salsiccia fresca
- olio di arachidi
PREPARAZIONE
1- Versate la farina nella ciotola della planetaria, aggiungete il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida e cominciate a mescolare. Versate piano piano la restante acqua, aggiungete un po’ di sale e un po’ di olio extravergine di oliva. Continuate a girare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
1 bis- la stessa procedura si può fare anche a mano. In ogni caso ci vuole molto poco.
2- Fate riposare l’impasto in un recipiente coperto per almeno 2 ore.
3- Passato il tempo di lievitazione, stendete l’impasto e ricavate dei dischi della dimensione che preferite (io li preferisco piccoli e tantiii).
4- farciteli con il pomodoro e la mozzarella; oppure le patate lesse schiacciate, la mozzarella e la salsiccia fresca. Ma date spazio alla fantasia: friarielli (se di stagione) e salsiccia, oppure un tocco esotico: jalapenos e carne macinata.
5- Chiudeteli a mezzaluna e friggeteli in olio di arachidi ben caldo. Quando saranno dorati scolateli su carta assorbente.
6- Salateli con fiocchi di sale e serviteli caldi.