MISSISSIPI MUD PIE DI LE RAGAZZE DI NEW YORK
Da preparare con largo anticipo, ha mooolto bisogno di riposare.
CUCINIAMO
TEMPO DI PREPARAZIONE : 45′ di preparazione ma tanto tempo per il riposo
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
- 400 g di biscotti frollini al cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 125 g di burro fuso
- sale
PER LA CREMA:
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 30 g di cacao
- 1/2 cucchiaio di sale
- 4 tuorli
- 700 ml di latte intero
- 170 g di cioccolato fondente fuso
PREPARAZIONE
1- Preriscaldate il forno a 180°C . Imburrate uno stampo rotondo di 23 cm.
2- Frullate i biscotti con lo zucchero, il burro fuso e un pizzico di sale. Versate il composto nello stampo, pressatelo e livellatelo sia sulla base che sui bordi. Ponete in freezer per 10 minuti e poi infornate per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare nello stampo.
3- Nel frattempo preparate la farcia. In una casseruola versate lo zucchero, l’amido di mais, il cacao, il sale e i tuorli e mescolate con una frusta. Quindi versate il latte a filo, girando continuamente.
4- Ponete sul fuoco, portate ad ebollizione, mescolando sempre, poi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per un minuto, mescolando sempre con la frusta.
5- Togliete dal fuoco e unite il cioccolato fuso. Trasferite in un’ampia ciotola e coprite con pellicola a contatto.
6- Lasciate raffreddare per 2 ore.
7- Versate la crema al cioccolato nella base e lasciate raffreddare in frigo per minimo 12 ore.
8- Toglietela dal frigo con anticipo e servitela con panna montata.