POLLO ALLO ZAFFERANO DI LEGGERE LOLITA A TEHERAN
Il profumo di zafferano vi porterà lontano.
CUCINIAMO
INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 g di coscette di pollo
- 1 cipolla
- zafferano
- succo di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- sale, pepe, olio
- 300 ml di acqua calda
PREPARAZIONE:
1- Lasciate il pollo a temperatura ambiente, salate bene tutti i pezzi e mettete da parte.
2- Affettate finemente la cipolla.
3- Riscaldate l’olio in un tegame alto e capiente. Appena l’olio comincia a sfrigolare, versate la cipolla e friggetela a fuoco medio per 10 minuti. Dovrà risultare bene dorata e marrone. Abbassate la fiamma e aggiungete la curcuma . Mescolate per un paio di minuti, raccogliete le cipolle e trasferitele in un piatto.
4- Rialzate la fiamma sotto il tegame e aggiungete altro olio. Disponete i pezzi di pollo, rosolateli su ogni lato rigirandoli spesso. Dopo 10 minuti aggiungete la cipolla fritta e versate l’acqua bollente. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 35-40 minuti.
5- Aggiungete il succo di limone e il pepe nero e fate cuocere un altro poco. Regolate di sale.
6- Quando il pollo è orami cotto versate l’acqua dove avrete messo a bagno lo zafferano. Rigirate i pezzi di pollo nel sughetto di cottura. Lasciate cuocere per altri 10 minuti con il coperchio.
7- Servite ben caldo con del riso bianco o con del buon pane.