POLLO ALLO ZAFFERANO DI LEGGERE LOLITA A TEHERAN

POLLO ALLO ZAFFERANO DI LEGGERE LOLITA A TEHERAN

Il profumo di zafferano vi porterà lontano.

CUCINIAMO

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 g di coscette di pollo
  • 1 cipolla
  • zafferano
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • sale, pepe, olio
  • 300 ml di acqua calda

PREPARAZIONE:

1- Lasciate il pollo a temperatura ambiente, salate bene tutti i pezzi e mettete da parte.

2- Affettate finemente la cipolla.

3- Riscaldate l’olio in un tegame alto e capiente. Appena l’olio comincia a sfrigolare, versate la cipolla e friggetela a fuoco medio per 10 minuti. Dovrà risultare bene dorata e marrone. Abbassate la fiamma e aggiungete la curcuma . Mescolate per un paio di minuti, raccogliete le cipolle e trasferitele in un piatto.

4- Rialzate la fiamma sotto il tegame e aggiungete altro olio. Disponete i pezzi di pollo, rosolateli su ogni lato rigirandoli spesso. Dopo 10 minuti aggiungete la cipolla fritta e versate l’acqua bollente. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 35-40 minuti.

5- Aggiungete il succo di limone e il pepe nero e fate cuocere un altro poco. Regolate di sale.

6- Quando il pollo è orami cotto versate l’acqua dove avrete messo a bagno lo zafferano. Rigirate i pezzi di pollo nel sughetto di cottura. Lasciate cuocere per altri 10 minuti con il coperchio.

7- Servite ben caldo con del riso bianco o con del buon pane.



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