LA PASTA AL TONNO DI I LEONI DI SICILIA
Facilissima, da fare senza pesare nulla
CUCINIAMO
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 200 g di pasta
- 2 scatolette medie di tonno
- 1 cipolla
- capperi sotto sale
- 1 alice
- sale
- pomodorini secchi
PREPARAZIONE
1- Fate cuocere della pasta corta in abbondante acqua salata.
2- Nel frattempo, in una casseruola fate soffriggere della cipolla, quando è ben abbrustolita (a me piace che sia un po’ scura) aggiungete un filetto di alice e dei pomodorini secchi (precedentemente ammollati nell’acqua calda). A questo punto aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi dissalati.
3- Tuffate la pasta ancora aldente nel sughetto di tonno e gustatela calda.
Per essere vicina ai Florio, i capperi e i pomodorini secchi sono stati comprati nel mercato di Ballarò a Palermo e ho scelto un tonno fatto in Italia, pescato nel Mediterraneo, e da quanto si legge mostrando attenzione verso i lavoratori.