LA TORTILLA DI REGINA ROSSA
Ci sono milioni di versioni della Tortilla di patate, questa è quella di Jon e devo dire che ne vale la pena, le quantità sono le sue, io sarei un po’ più cauta.
Provatela!
CUCINIAMO
INGREDIENTI per 2 persone
- una retina di patate (da indicazione di Jon. Io suggerisco 3 patate)
- una cipolla
- 6 uova biologiche
- abbondate olio
- sale
PREPARAZIONE
1- Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili, tamponatele con carta assorbente.
2- In una padella mettete a scaldare abbondante olio, facendo attenzione che non sia troppo caldo, aggiungete le patate e fatele cuocere per circa 15 minuti.
3- Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela soffriggere in un altra padella fino a quando non diventa cristallina.
4- Tirate fuori dall’olio le patate e lasciatele raffreddare un po’, non spegnete il fuoco sotto la padella dell’olio. Quando le patate si sono intiepidite ributtatele nell’olio caldissimo e fatele friggere una seconda volta per qualche minuto. E’ fondamentale la doppia frittura. Tiratele nuovamente fuori quando sono croccanti e un pizzico abbrustolite. Asciugatele con la carta da cucina e lasciatele intiepidire.
5- Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete le patate schiacciandole un po’ e versate tutto nella padella della cipolla.
6- Quando i bordi si sono rappresi rigiratela con il classico aiuto di un coperchio o un piatto piano.
7- Servitela calda, ma anche tiepida, ma anche fredda il giorno dopo in una buona rosetta.