CIALEDDA CALDA MATERANA di NERO LUCANO

CIALEDDA CALDA MATERANA di NERO LUCANO

Amore a primo assaggio. Scalda il cuore e il corpo. Confortevole e appetitosa, un piatto eccezionale per le fredde serate invernali .

CUCINIAMO

INGREDIENTI per 2 persone

  • 1 kg di cime di rapa
  • 6 pomodorini
  • 10 olive varietà leccino
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchi d’aglio
  • 2 uova
  • peperoncino
  • sale
  • 200 g di pane raffermo (il più buono possibile), sostituibile con le friselle

PREPARAZIONE

1- Lavate accuratamente le cime di rapa e mettetele a cuocere in una grossa pentola di acqua salata. Appena cotte scolatele ma non buttate l’acqua di cottura.

2- In una padella mettete dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio e il peperoncino, dopo un po’ aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti, le rape e le olive. Continuate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura se necessario. Salate a piacimento.

3- Nella restante acqua di cottura delle rape fate ammollare il pane raffermo per pochissimo tempo, più buono è il pane meno si spappolerà e renderà la zuppa più saporita, in alternativa io consiglio di utilizzare le friselle di grano duro, mantengono più facilmente la croccantezza.

4- Scolate il pane con una schiumarola e adagiatelo in un piatto fondo, aggiungete le rape.

5- Nell’acqua di cottura delle rape e poi del pane poggiate un mestolo di metallo riportatela a bollore e rompeteci dentro un uovo. Dopo qualche minuto di lentissimo bollore, l’uovo incomincerà a rapprendersi, diventando parzialmente solido ma con il tuorlo ancora liquido, tipo uovo in camicia.

6- Trasferite delicatamente l’uovo nel piatto con il resto degli ingredienti e servite caldissimo.



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