CANNELLONI DI CARNE di SINDROME DA CUORE IN SOSPESO
La cucina del conforto.
CUCINIAMO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 16 cannelloni di pasta all’uovo
- 500 g di macinato di maiale
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di latte
- 500 g di passata di pomodoro
- 250 g di besciamella
- parmigiano reggiano grattugiato
- burro, olio, sale e pepe nero
PREPARAZIONE
1- Tritate con il coltello le cipolle, il sedano e le carote (a me le carote piacciono più grossolane). Fate scaldare olio e burro in una casseruola dal fondo pesante e fatevi appassire il trito. Unite la carne e fatela rosolare. Quando la carne sarà diventata più scura sfumate con il vino che lascerete evaporare. Aggiungete anche il latte e fatelo assorbire. Unite quindi la passata di pomodoro e mescolate. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti, a pentola coperta. Aggiustate di sale e pepe, spegnete e fate riposare.
2- Nel frattempo sbollentate i cannelloni per 1 minuto e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
3- Farcite i cannelloni con il ragù, aiutandovi con un cucchiaino.
4- Mischiate il ragù rimasto con la besciamella. Sul fondo di una pirofila ponete uno strato di composto di besciamella e ragù e adagiateci sopra i cannelloni ripieni e ricopriteli con altro ragù mescolato alla besciamella, fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
5- Sfornate i cannelloni di carne, lasciateli assestare per qualche minuto e servite.