AMARETTI SARDI DI ACCABADORA
La forma non è assolutamente quella originale, ma il sapore è molto buono.
Ottimi da mangiare dopo il pranzo della domenica, da accompagnamento ad una tazzina di caffè.
CUCINIAMO
INGREDIENTI per circa 20 amaretti
- 300 g di mandorle intere
- 200 g di zucchero
- 2 albumi
- 1 limone biologico
PREPARAZIONE
1- Mettete nel mixer le mandorle, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’intero limone. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto non troppo fine.
2- Con una frusta sbattete leggermente gli albumi, non devono essere perfettamente montati, devono solo essere slegati.
3- Versate gli albumi sul composto di mandorle e zucchero e impastate con le mani. Bisogna ottenere un impasto lavorabile, sodo ma umido. Se è troppo duro aggiungete un altro albume, se è troppo liquido aggiungete delle altre mandorle tritate.
4- Con le mani formate delle sfere, se volete potete passarle nello zucchero, e ponetele su una teglia rivestita d carta forno.
5- Cuocete a 160° per 15/20 minuti. Devono dorarsi ma non scurirsi. Fateli raffreddare completamente e gustateli.